3.生命大爆發

第三關──生命大爆發

1995年4月初,《人民日報.海外版》以《向進化論挑戰的澄江化石》為題,報道在雲南澄江縣召開的國際古生物學會議。雲集於會議上的科學家們實地考察在澄 江縣發現的「寒武紀」海底生物化石。當日的《人民日報.海外版》承認:「十九世紀英國科學家達爾文創立了著名的生物進化論,其中的一個核心論點便是:生物物種是逐漸變異的,但是,經科學家長期研究發現,距今5.3億年的寒武紀早期,地球的生命存在形式突然出現了從單樣性到多樣性的飛躍,於是『寒武紀生命大爆發』的命題被提出來了。」

有趣的是,1996年7月10日,台灣海外中心簡訊也以《錢錕反駁達爾文進化論》為題,報道了5月18日在柏克萊會議中心舉行的演講會。舊金山大學海洋生物學教授錢錕以「剛從大陸雲南省帶回的『寒武紀』年代海底生物化石為証,反駁達爾文的進化論」。「百年來,科學家對達爾文的進化論深信不疑,但自從八十年代以來, 不少科學家從化石中尋找到更多更新的証據,証明在『寒武紀』時代的地球並無複雜生物,在該年代的一個短時期中,突然出現大量的生物,且沒有留下任何進化或演變的痕跡」。「錢錕表示,達爾文的進化論,不但無法解釋為什麼這些生物出現之後又有減無增,可見理論與事實相反」。 《聖經》很清楚地敘述:「神說,水要多多滋生有生命的物。」這一天,水中的生物就一起產生,並不是經過長期逐漸變異而來。《聖經》又指出:「各樣有生命的 動物各從其類。」整個動植物的創造過程是先有植物,後有水中生物,然後才有陸地上的牲畜野獸,最後才創造有靈的活人;並且,我們應該明白神造每一樣東西都 很明顯地突破了時空的所有限制。譬如,神造亞當,亞當的被造不需要從幼童時代開始,亞當被造的那一時刻,他已經能夠被神託付管理海裡的魚、空中的飛鳥和地上的牲畜。即是說,神能突破時空的限制,在一剎那間造出一個已經成年的亞當。因此「生命大爆炸」很明顯地符合《聖經》所敘述的創造過程。

《真金不怕洪爐火》加拿大恩福協會出版;梁斐生博士授權刊登,加拿大恩福協會同意轉載。