(三)聖靈論上的錯謬

相信輪迴投胎的信仰

錯謬:「……茫茫世間,滄海桑田、桑田滄海,不知多少個輪迴……來到這個世界中的人都要經歷生與死的過程,更多的人經歷了生死輪迴的過程,活著的人不久即將「死去」,而「死」了的人又即將回來,這些都是神為每一個生命體安排的生命歷程。然而,這些歷程與輪迴正是神要讓人看到的一個事實:神賜給人的生命是源源不斷的,是不受肉體、時間與空間的限制的,這就是神所賜給人生命的奧祕,也是生命本是來源於神的証據……」 《話在肉身顯現》(選篇)<神是人生命的源頭>(第三段第1行,第五段第1-5行)http://tr.kingdomsalvation.org/shenhua-115.html#b005 錯謬:「……有些正常的人被一種鬼、一種邪靈給附體了,但是這種邪靈對人類的危害不是太大……對整個人類危害最大的邪靈就屬於惡魔,是邪靈頭子來投胎的,像希特勒、毛澤東、斯大林、列寧、江澤民、中國共產黨頭子都屬於惡魔投胎。凡是共產黨國家的領袖都是屠殺人最多,那是殺人不眨眼啊!要分辨惡魔,你得有屬靈的眼光,有的人外表言行舉止都很正常,看上去就是一個正常人,但它的實質卻是邪靈,好比說希特勒,它外表是不是人?是人。說話、做事都正常,但它的實質就是邪靈頭子,就是惡魔。斯大林外表是不是人?是人,實質卻是惡魔。那金日成、金正日、金正恩外表不都是人嗎?實質都是邪靈,都是惡魔,毛澤東更是頭號惡魔。凡是執政掌權后殺害人比較多的都屬於邪靈,都屬於惡魔,這是公認的事實……」「全能神教會」2013年4月2日<回答香港媒體記者採訪的十八個問題:第十二題>。參考http://www.cgner.org/documents/ELC_18QnA.pdf


小結:辨証

真正的基督信仰否定輪迴投胎,根據聖經啟示,人只有一生(即今生)至永生或永死。(啟二十10-15)


結語

從「東方閃電」的信仰可見,他們只是借用了基督教許多詞彙,但是他們並非相信聖經及聖經所啟示的聖父、聖子、聖靈,三位而一體的真神,並不真正相信救主耶穌基督,故此在教義上,「東方閃電」是徹頭徹尾的異端。從其激進的傳教手法看,「東方閃電」向來為達目的、不擇手段(甚至運用各類非法方式),實為社會大眾強烈愆責的邪教。 然而,「東方閃電」仍野心悖悖,以妖魔化仇敵(例:純正福音信仰教會為法利賽人集團、中國政府為大紅龍魔鬼),來提升跟從者靈界爭戰的士氣,達至「由東閃到西」的雄圖大計,即先征服中國(例:先攻農村、婦女、長者)、至西方、至港澳臺、全世界等地;先征服純正福音信仰教會(例:在國內先攻勢孤力弱的家庭教會)、繼而征服各類異端異教、跟著征服萬國萬民。 「東方閃電」(全能神教會)沒有承認其2012年12月21日末日預言的錯謬,他們繼續積極地在世界各地報章上大賣廣告、到處擺街站、贈送書刊、大肆傳播「假基督」(中國女基督),說:「主耶穌已經來了,末後的基督已經顯現在中國」,迷惑人心!純正基督教會及信徒實在有責任向世人揭露「東方閃電」(全能神教會)的謊言,指責其錯謬,以正視聽!

本文自2013年1月中旬開始,原載於宣道會北角堂網頁上,同年6月下旬經已更新。蒙滕張佳音博士授權轉載 http://npac.org.hk/notices/2013/doc/godfootstep_article.pdf