耶穌,復活的救主

對於上班一族,復活節是開心的日子,因為可以放假,但甚少人會想到復活節是為記念耶穌從死裡復活而設立的。歷史上所有宗教的教主,沒有一個能勝過死亡從死裡復活,因為他們都是人。惟有耶穌,祂是神的兒子降生來成為人,成為代罪的羔羊為世人的罪被釘在十字架上,死後埋葬在墳墓裡,第三日從死裡復活。


聖經的預言

早在耶穌降生前大約七百年,上帝就藉先知以賽亞預言耶穌將會為世人的罪代死,說:「我們都如羊走迷,各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸到祂身上。」神又藉著大衛王預言說:「因為你必不將我的靈魂撇在陰間,不叫你的聖者見朽壞。」「聖者」指神的兒子耶穌;「不朽壞」指耶穌從死裏復活。後來這些預言都完全應驗在耶穌身上。


耶穌親自講的預言

聖經記載主耶穌曾多次向門徒和眾人,預言自己將要為世人的罪受苦被殺、第三日復活。當耶穌真的從死裏復活後,門徒就想起主所說過的話,相信祂是復活的主,成了這事的見証人。


門徒的見証

聖經記載昔日主耶穌復活之後,曾多次向祂的門徒顯現,又曾向五百多人顯現,並四十天之久與門徒一起,教導他們有關神國的事。後來又在眾多門徒眼前升天,使這班原本軟弱懼怕的門徒大有膽量,到處傳揚耶穌,作祂復活的見証人。


歷代聖徒的見証

古今中外更有無數的人因信耶穌,經歷了這位復活的主耶穌、藉著上帝的聖靈、住在他們裏面,使他們的人生大大蒙福,從罪中得釋放,軟弱變剛強,憂愁變喜樂,自私的變為滿有愛心。他們都同樣經歷了主復活的大能和豐滿的恩典,因復活全能的主正活在他們裏面。


得救之路

親愛的朋友,這位已經勝過魔鬼、死亡、罪惡的復活之主──耶穌基督,祂曾拯救無數的人,現在也要拯救你,賜給你祂那永遠的生命,懇請你跟著以下禱文向耶穌禱告:

「主耶穌啊,我相信接受你作我的救主,求你赦免我一生所犯的罪,求你進入我裏面做我的救主,將你的生命和聖靈賜給我。禱告奉靠耶穌的名,阿們。」