疫情下的精彩網演

疫情下的精彩網演


疫情持續一整年,進入第四波好一段日子,仍未有減退跡象。


疫情第三波結束時,大家歡天喜地,社會回復生氣,活動各適其適:食店升至6人一枱、劇場入座率可至75%、學校有限度恢復面授課堂……教會呢,實體崇拜恢復了!


我教會的主日學也回復正常了。戲劇班是我教會主日學中的一班,班員計劃於聖誕節期演出短劇。為加強投入感,是次戲劇採用集體創作,班員們一起構思,盡吐疫情期間鬱結在心中的納悶事,再凑成劇本。


大家都踴躍發言:「不能回校見見班上的好友」、「教會劇團的周年演出又泡湯了」、「天天迫在家中與家人爭用窩居不同據點Zoom」……劇本寫呀寫呀、邀請演員呀,買服裝道具呀……籌備得不亦樂乎。


要演出的班員尤其雀躍,拿着劇本在教會排練。年幼的班員,回家後更有爸媽協助排練。


十一月快過去,還有數星期便演出了。疫情突急轉直下,政府限聚令收緊,教會停止聚會,演出叫停。大家都很失望,如何是好?


導師提議把演出改為網上演出。學員都想,可以麼?導師說,反正教會停了聚會,主日學也應以某些形式繼續。


排練繼續了,班員各自在家中的電腦前,全力以赴,做到超好。


Zoom的直播戲劇出街了。一格格的畫面,聲情並茂,形體細緻,極盡視聽之娛,更帶出福音信息。演出獲得多方讚賞。感謝主。