敬拜讚美事工中一些令人厭煩的聲音

敬拜讚美事工中一些令人厭煩的聲音


上帝藉著不同類型的音樂祝福了無數的人!但可惜的是直到今天為止,聖樂界仍然有抗拒及批評現代的聖樂及敬拜音樂!深感遺憾!

1. 有人認為現代音樂的音樂整體結構及歌詞沒有深度!

其實,現代音樂的特色就是資訊簡單到點,千萬不能拿膚淺取代簡潔的特色。

2. 藉推崇古典音樂的崇高及神聖度貶低現代音樂!

偉大的傳統音樂不是用來貶低現代音樂的武器!這些傳統音樂在當時也是現代音樂!

3. 現代音樂的歌詞太感性,缺乏真理知識,只注意情感的抒發卻沒有靈命的成長!

千萬別把「感性」給貶低。音樂若不感性難道那個叫音樂嗎?

4. 現代音樂的表達太個人化,自我中心,自我膨脹。

批評一個人太自我較批評一個人無動於衷更容易。教會太多沒有投入唱歌的會眾,那又應該怎麼說?

5. 現代敬拜音樂趨向個人敬拜,難達到集體敬拜的果效!

個人敬拜與集體敬拜根本就是一個互動的現象!集體的敬拜是由個人敬拜產生!個人敬拜也因集體的敬拜激勵了他個人敬拜神!

6. 我還看到有人撰文說這類敬拜和拜金牛犢沒有分別,表面看來是敬拜,實際上他的心中沒有神!

唉!我們往往帶著有色眼鏡,用自己認為應該的敬拜模式去評論與你不一樣做法的人!

7. 這樣又跳又叫的敬拜,實在不莊重,成何體統!簡直沒有敬畏神的心!

其實,我相信將來還會有許多非常現代的演藝來敬拜神,我也非常鼓勵更多弟兄姊妹用現代的方法去演繹我們對神敬拜的情懷!盼望有一天,回到大衛的年代,唱歌跳舞擊鼓讚美祂!

千萬別把傳統聖樂當成不能改變的真理,甚至還凌駕於聖經之上。

特別聲明,我完全沒有批評傳統音樂,我只是針對一些批評現代音樂的人的偏見或誤解而寫的!求主憐憫!