收割的是耶和華

收割的是耶和華


近年多了很多福音電影、舞台劇、綜藝表演,多媒體影視平台也很蓬勃,傳福音的事工好像很興旺。我是電影工作者,也拍了幾部與基督信仰有關的電影……撒種的人多應該是好事?我不斷在反思……


每天經過地鐵站,經常也會碰上幾個公公、婆婆,以“慈善為名”在向路人售旗或勸捐。這些“售旗籌款”活動由來已久,我是高小學生時也被校方分配擔任過這些工作,記憶中這些活動也只是由學生擔任,每年只是幾次,次數並沒有今天般頻密,也只是“售旗”,沒有現在的五花八門:貼紙、襟章、匙扣……什麼小玩意都有!


對著愈來愈多打著以“慈善為名”的售賣勸捐活動,路人由熱誠變得冷淡!因為“慈善”已被濫用了,真偽難辨!不久,我發覺這些公公、婆婆,掛著身份證明書,手拿“機構”的證明信件,希望路人可以識別他們是“真正”的“慈善”活動,但「公公、婆婆掛著的身份證明書,手拿“機構”的證明信件」又是否“真正”的?這些“機構”又是否真正的慈善機構?有些公公、婆婆還是受聘的……


今天,掛著基督十字架的機構為數也不少,希望都是“真正”的基督徒!


耶和華看人不像人看人,人是看外表,耶和華是看內心……

撒母耳記上十六章7節(聖經新譯本)