所有宗教都一樣,為何信耶穌?

許多人對於信耶穌有誤解,以為信耶穌只是眾多宗教裏的一個,其實這是錯的。


宗教教主不是神、惟有耶穌是真神

所有宗教的創立者都是人,都在死亡的權勢底下,他們也不敢自稱為神;惟有耶穌是真神,超越宗教的範疇,祂表明自己是神的兒子、是造物主(參約一3)。所有宗教的創始人都承認自己有罪,需要苦苦修行;惟有耶穌不需要修行,因祂從來沒有犯過罪,祂是聖潔、公義、慈愛的主。所有宗教的創始人都需要「尋道」;惟有耶穌不需要「尋道」,因祂表明自己就是道,就是真理,且能賜人生命(參約十四6)。


「教主」與「救主」的分別

世上一切的宗教,都離不開一個「教」字─教導人向善;惟有基督教卻重在「救」字。就如所有宗教的創辦人都稱為「教主」,惟有耶穌稱為「救主」。從人產生的宗教在於「教」,卻不能改變人性的墮落;但從上帝而來的救恩卻在於「救」,這正是今天人類的需要。 讓我作一個比喻:一名不懂得游泳的少年人,因頑皮掉到海裏去,有一位教練看見,就在岸上教他蛙式是怎樣游的,但他在遇溺中,一點也學不來。此時有一位有愛心的人,奮不顧身地跳到海裏去,把那少年人救上來,就成了那人的救命恩人。 親愛的朋友,耶穌就是這樣:正當世人沉淪在罪的苦海中無望時,祂親自來拯救世人,為世人所犯的罪被釘在十字架上,接受神公義的審判,並且從死裡復活作世人的救主,使凡信祂的人將來靈魂可以上天堂,而且今生能勝過魔鬼、罪惡和苦難。 多年來筆者曾主講許多福音佈道會,目睹很多人信了耶穌之後大大改變,有的夫妻在離婚邊緣破鏡重圓;有些人戒掉了嫖賭飲炊;有些人在苦境中蒙拯救而否極泰來…。現在主耶穌也要拯救你,讓你得到永恆的福分,只要你跟著下文開聲禱告: 「主耶穌啊,我相信接受你作我的救主,求你赦免我一生所犯的罪,求你住在我裏面,將你的生命和聖靈賜給我,禱告奉主耶穌的名,阿們!」