戲劇帶出關愛

戲劇帶出關愛


在一所小學中,看了這樣的一齣戲。


森林中有一頭狼,最引以為傲的,是令人毛骨聳然的叫聲。忽來了強盜,手持大刀,自以為人見人怕。又飄來了厲鬼,自以為一出現時,不論人與獸,都會怕得要死。


狼、強盜和鬼相遇了,彼此爭論誰是森林中最恐怖者。他們約定,誰先把森林中的老婆婆嚇得哭起來,誰便是森林中最恐怖者。


狼到了老婆婆家,向老婆婆露出鋒利的牙齒,豈料老婆婆見牠牙齒污穢不堪,便替牠刷牙。強盜持大刀來了,老婆婆見強盜滿臉鬍子,便拿小刀為他刮掉。厲鬼凄厲的叫着飄過來,老婆婆見它衣衫單薄,臉色蒼白,忙拿熱茶給它。


狼、強盜和鬼面面相覷,不知所措。老婆婆見他們無所事事,便教他們造蛋糕。在老婆婆的指導下,蛋糕造好了。原來當天正是老婆婆的生日,狼、強盜和鬼便跟老婆婆切蛋糕慶祝。


老婆婆哭了,原來過去好一段日子,已沒有人跟她慶祝生日了,今天意外的一切,都教老婆婆滿心感謝。


末了,台上的老婆婆請小學生們想想:身邊哪些人正等待着他們關懷呢?如有,便寫心意卡給他們!小學生們都全情投入的寫,有關心老師的,有關心同學的,有關心家人的,有關心鄰居的,有關心戰亂國家中的兒童的……意想不到的是,有學生竟關心厲鬼姐姐,因恐怕它沒有人關懷。