我知道復活節是紀念耶穌復活,但有甚麼証據証明祂的復活?耶穌復活又與我有甚麼關係?

您的問題很值得大家在這個復活節的假期去好好思想一下。 首先,耶穌在釘十字架前,曾多次預言自己的死亡及復活,當時門徒大多不明白及不相信,直至耶穌真的從死裡復活,他們才想起耶穌的話來(約翰福音2章19-22節)。門徒當時正受著耶穌離世的沉重打擊,又怎能在嚴密防守下偷屍、埋屍而毫無半點痕跡被人發現呢?耶穌的空墳墓是復活重要的證明。 此外,耶穌被捕、被釘、以致死亡,這連串事件敲打著門徒的心靈,使人惶恐度日、意志消沉;但當門徒一個個親睹耶穌復活、升天後,他們的生命全被改變。彼得曾在耶穌被捕後因害怕牽連而三次不認主,後來竟然變成非常勇敢,站在群眾面前見證耶穌已經復活(使徒行傳2章32節)。是甚麼令彼得和當時的門徒有這麼大的改變,由說謊逃命到冒死傳道?這正是因為耶穌真的復活了! 「耶穌復活」雖是歷史事蹟,但最寶貴的是復活的主,到今天依然活著。歷代信徒的事蹟告訴我們,復活的主與屬祂的人同在。耶穌基督的救恩世代相傳,以致今天福音幾乎傳遍世界每一角落。古今中外曾經出現過多少聖賢豪傑,但有哪一位曾經復活,或有人為他慶祝復活?唯獨耶穌基督的「復活節」與眾不同。另一方面,很多信徒均可見證,復活的主怎樣扭轉他們朽壞的人生,使他們得著新生命、新生活,得著永生的確據,並且將來能與復活的主同在,這生命不獨賜給我們、也要賜給您!盼望您能早日與這位復活的主建立這寶貴的關係。

此專欄由香港基督徒短期宣教訓練中心供稿(網址:www.hkstm.org.hk)