我看不見神,怎能信祂呢?

上兩次筆者已從萬物的存在証明有神。或有人問:我看不見神,怎能信祂呢?其實眼看不見的東西並不代表它不存在,就如你看不見風和空氣,但你不能否定它們的存在。況且,肉眼能看見的事物實在有限,就如看不見周圍的磁場、電波、原子、電子,更看不見靈界的事物。其實,神造我們的身體,每部分各有功用:眼為看事物,鼻子為呼吸,耳朵為聽聲音,人裡面的靈卻為認識神。人不能轉換各器官的用途,不能用眼睛聽聲、用鼻子觀看,也不能用五官代替靈去認識神。換句話說,認識神不是用眼去觀看的,而是用心靈去接受的,人有靈就能認識賜靈的神。如《聖經》記載:「神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡。」又如俗語說:「人是萬物之靈。」孔子也說:「舉頭三尺有神明。」


再者,人不能認識神,是因人犯罪遠離神的緣故。試想,有罪的人,內心充滿污穢的人,一旦看見鬼已經全身僵硬,動彈不得,更何況看見聖潔公義的神,那豈不喪命麼?因為聖潔公義的神一顯現,祂就要追討、審判人的罪,誰能在祂面前站立得住呢?然而,神愛世人,差遣祂的愛子耶穌降世,來作世人的救主,為世人的罪被釘在十字架上,並且第三日從死裡復活,升天,坐在神寶座的右邊,叫凡信祂的人將來靈魂不至被丟在地獄的火湖裡,反而要得著永遠的生命,並且將來得以上天堂。


所以,人惟有藉著信耶穌罪得赦免,才能認識和得著造物主,並得享祂的同在和賜福。這也是為何無數人在信耶穌後,能見証耶穌是又真又活的神。


親愛的朋友,慈愛的神已為你預備了美好的救恩,只要你相信接受耶穌作你的救主,就必永遠得救,得享神的同在。請照以下禱告文誠心開聲禱告:


「主耶穌啊!我相信接受你作我的救主,求你赦免我一生所犯的罪,求你進入我裡面作我的主,將你的生命和聖靈賜給我。禱告奉靠主的名,阿們!」