強勢怎樣衰落!(下)

第四階段:掙扎求存

「倚仗自己財物的,必跌倒。」(箴十一28) 當教會事工開始下滑,領導層期盼只要換血,有救世主的出現,就能重振雄風,走出困難。不少堂會與機構幻想有英明神武領袖從天而降,所有累積的問題立可解決。有領袖虛妄認為搞一次人多勢眾的大型聚會,打響招牌,機構事工就能起死回生。 掙扎求存的堂會或機構,呈現的敗局是核心領導的經常轉換,現有的領導層急於謀求突破,不斷推出新異象、新模式、新事工等,口號與願景甚多,成效甚少。一項新的事工尚未開花結果之前,在位的領袖就急於推銷另外一個願景或計劃。 有些時候,新推的事工與策略初期見效,再過一段日子,組織成員回復原貌,效果不能持久,帶來成員更大的失望,組織逐漸失去動力,因為成員對於上層的決策已失掉信任。類似的惡性循環於教會圈子不難發現。 這些群體已忘掉本身的核心價值與使命,只想有賺錢或加增捐獻的產品或服務,員工不大相信他們有戰勝到底的能力,組織的財務繼續處於困境。


第五階段:走向衰敗

「無智謀,民就敗落。」(箴十一14) 堂會關閉的甚少,掙扎求存的則較多,這涉及我們的「面子」問題。機構由盛至衰,則不知有多少間,能夠「基業長青」的只有極少數。中國人所謂「富不過三代」,而教會組織呈現的「盛不過兩代」更值得我們反思!

結語

當大多教會領袖只追求可見的基業長存(如物業、事工、設施、現金與資產等),失掉對人的信任與培育,我們徒有龐大的組織與繁多的事工,但找不到對的人來延續組織與事工,這是筆者對香港教會整體發展最憂心的關注!(全文完)


後記:

此文撰寫不是為了「逢大必反」,只想喚醒華人教會正視「好大」的心理傾向;聖經從來沒有肯定巨大組織才能榮耀神,相反,福音最大的敵人是建制教會本身;組織越大就如大銀行般不能倒下,結果是如古斌所言:「信仰內容被掏空了!」

本文轉載自香港教會網站:www.hkcrm.org.hk