如何証明有神的存在?

從萬物的被造証明有神的存在。聖經說:「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。」(《羅馬書》一章20節)是的,萬物的產生、存在,以及其運行、規律、奇妙、浩大,正說出了創造者存在的事實並祂的偉大。


一座高樓大廈的存在,背後必定是有建築師、工程師的設計和工人合力建造而成;何況無邊無際的宇宙,億萬顆星球晝夜運行,豈不說明了創造者的精心設計和創造嗎?


聯合國對近代三百年內最著名科學家的一項調查顯示,三百位最著名的科學家當中,92.4%相信有神,其中大部分是基督徒,包括牛頓和愛恩斯坦。愛恩斯坦曾說:「無限高超的神在我們微弱心智所能覺察的瑣細小事上顯示祂的存在,我對此心悅誠服。我的信仰由此而生,在我心靈深處,我確信有一個超越的智慧彰顯在不可思議的宇宙中,這構成了我對神的信念。」(引自《相對論入門》)


或許有人問:「宇宙不是由一次大爆炸而產生的麼?」試想,沒有物質又何來爆炸呢?再說,爆炸只能產生混亂,不會產生秩序。所以,若說有一次非常特殊、使無變有的爆炸能產生如此滿了秩序、規律、浩大而美麗的宇宙,那只不過是証明神創造的過程吧。正如近年有八百位頂尖的科學家在歐洲作試驗尋找宇宙起源的粒子,稱為「上帝的粒子」。


其實,創造萬物的神不但藉著宇宙萬物來啟示祂自己,更差遣祂的愛子耶穌降世,作世人的救主。正當世人都沉淪、迷失在罪中,耶穌親自來尋找世人,為他們的罪釘死在十字架上(歷史也印証此事),為要拯救世人脫離神將來的審判,靈魂可以得救,今生脫離罪的捆綁,且一生享受神的大愛。


親愛的朋友,慈愛的神已經為你預備了美好的救恩,只要你相信並接受耶穌做你的救主,就必靈魂得救,今生得享神的同在。請照以下禱告文,誠心開聲禱告,讓耶穌進入你的內心,作你的救主:


「主耶穌啊!我相信接受你作我的救主,求你赦免我一生所犯的罪,求你進入我裏面作我的主,將你的生命和聖靈賜給我。我將一生交托給你,謝謝主救了我,禱告奉靠主的名,阿們!」