基督徒相信耶穌只是心靈寄託,我的人生非常充實,為何我要信耶穌?

一般而言,精神寄託是指一個人把自己的情感、精神專注予某一特定對象,對它產生依托感。事實上我們的心靈並不是孤立的,人需要不同的心靈寄託是可以理解的。不過,精神寄托的目標,可以因著不同需要而有所改變。倘若心靈寄託的對象只是空泛幻想,那就大有問題了! 然而,相信耶穌卻不是上述那種心靈的寄託。信靠耶穌,乃是生命的交託。因為從聖經裡我們知道,這位耶穌並不是一個普通人,從祂的事蹟中我們認識到祂實在是一位滿有愛心、大能的主,祂是從天降世的真神,祂更因愛的緣故為我們犧牲捨命。當我們認識耶穌基督為我們捨命的事實,進而接受祂為我們的救主,便會凡事信靠祂,以祂為生活的中心。因此,信靠耶穌不是可有可無的選擇,而是尋著生命的救主,人生的管理者。 我們明白您感到自己的人生積極及充實,所以暫時未覺得有信耶穌的需要。不過試想想,我們有時又是否感到人生的短暫與無奈?聖經給我們的啟示是人生雖短暫,卻是指向永恆。我們相信神是創造人類的主,人類在被造時,神已將追尋永遠生命的觀念放在我們的心靈,「神……將永生(或作「永遠」)安置在世人心裏。」(傳道書3章11節)。美國第十六任總統林肯也說:「神創造人類絕不是只為生存於世上一朝半日而已!人是為永生而被造。」因此,我們的人生向度不單只是追求短暫人生的目標,更要積極尋求神創造我們生命的意義,就是成為一個新造的人,使我們不再自我,卻成為世上其他有需要的人的幫助,叫世界更加美好、充滿愛,從而尋獲更有永恆意義、更豐盛的人生。願與您一起邁步,尋找永恆、豐盛生命之旅!

此專欄由香港基督徒短期宣教訓練中心供稿(網址:www.hkstm.org.hk)