基督信仰能幫助人產生積極的思想嗎?

當社會越發達,要求及競爭性就越高,整個社會均充滿挑戰、競爭和壓力,打開報章往往帶來很多負面、消極的新聞,越來越多人陷於情緒及精神困擾中,如何能從這些負面消極的困境中再次積極面對人生?基督信仰能幫助人產生積極和正面的思想,從而建立積極的人生方向。 聖經腓立比書第四章13節說:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」整句意思是:「我可以靠著神加給我的能力,無論在各種情況或面對任何事情,都擁有足以勝任或跨越困境的能力。」這是一個很重要的發現,因為當人面對各種困難或充滿消極負面時,可以靠神加給的能力跨越過。 留意,正面積極的思想態度,並非因為所有負面或消極的思想和面對困難與挑戰完全消失,因而變成正面和積極。剛巧相反,即使環境或人事沒有變,仍然充滿挑戰、壓力和受困,然而,仍能擁有正面積極的思想態度,有勇氣、不灰心,不放棄,積極的靠著神的恩典和賜給面對困難的能力,勇敢面對及跨越重重的挑戰與壓力,這就是基督信仰的精義所在。因此,人能靠神得著能力,知道凡事神都看顧和保守,培養出正面和積極的思想及人生觀,有力量面對各種看來消極與負面的人和事。親愛的朋友,倘若您還未認識耶穌基督,何不嘗試倚靠祂,得著從上帝而來那股正面積極的力量呢?

此專欄由香港基督徒短期宣教訓練中心供稿(網址:www.hkstm.org. hk)