困境中的敬拜意味著什麼

困境中的敬拜意味著什麼


當人處於困境之中,自然就會向神發出求救禱告,那來得還要讚美祂的心情。考門夫人說:「不是等到擔子沒了的時候才讚美,乃是在擔子最重的時候就讚美。」這樣就是意味著你對神堅定的信心的表現。


敬拜讚美往往給人一種只能在順境中的信仰行為。而且在困難絕境之中只曉得唱哀歌。不是說這樣做不好,但在困難中讚美神,卻是一個信心的操練,否則你絕對不能夠勝過所面對的難處。


冠狀病毒雖然可怕,但是更可怕的就是你已經因害怕而進入絕境的心情,你的信心已經逐漸被擊退。當大衛被掃羅王追殺的時候,大衛仍然說:「神啊,願你崇高,過於諸天;願你的榮耀,高過全地。」(詩57:5)。這是他對神絕對的信靠。


在絕境之中仍然讚美神,也是向困難誇勝的表現。讓我們藉著敬拜,向威脅我們的事物宣告,他們再也沒有任何權柄將我們擊沉,這是鐵一般的事實。我向每一位在此刻缺少了動力向前邁步的弟兄姊妹呼籲,在困難的事上,向上高呼讚美的聲音,把你因信靠著神而已經得勝的本質,再一次逐漸地表現出嚟,甚至進入最佳的狀態。耶穌愛你這樣喜歡敬拜的人!


彼此勉勵!