四十五、迫害

有一畢業於名校的年青小伙子,家境清貧,但學業品行良好,有機會進入了一所大企業工作,他不曉得阿諛奉承,也沒有穿上華麗的襯衣,但他同級同事,都穿著入時,下班時也與上司去消遣,他們各人都平步青雲,唯獨這伙子斯人獨憔悴,後來他的上司更糾黨迫害他,找人寫他的年終工作報告,硬說他精神有問題,要他找精神科醫生看病,在部門中,沒有人敢伸出援手,為了討好上司,同級的同事更參與迫害、毀謗,令這伙子最終離開了部門,到外面工作,也算有個出路。此地不留人,自有留人處,再次證明天無絕人之路! 其實一個好上司/領袖是需要建立最少三種關係,就是 領袖與員工的互信 領袖使員工在工作上有成就感 領袖使員工有歸屬感 上述的小伙子與他的上司,全無互信,最終離場告終,他的上司常迫害他,找人去批評他的工作,那又怎有工作成就感呢?更談不上歸屬感了。 但另外有一領袖他常與他的下屬說,他們是隊工,同當工作上的苦與樂,在人的制度中他是高級,下屬是低一級,但他一早說明了他尊重隊中各人的意見,永遠沒有一言堂,他們有極佳的互信,這隊工有獨特之處,就是打拼建立了一個良好的工作平台,使各人得享工作上的成就,在每工作的過程中也有良好及詳細的溝通,每人都確知工作的進度與未來的發展,他們也互相關心生活上的細節,常為工作、家中長輩的福祉、生命成長禱告,願神祝福他們的團隊,在愛中建立良好的成長基礎。

總而言之,領袖需要有從上而來的智慧、有洞察力、有長遠眼光、肯捨己、為人謀幸福,願上帝賜福給他,也願他成為他人的祝福! 今天蘋果電腦的主席喬布斯去世了,他是一位好領袖,他遺下警世之言:stay hungry, stay foolish,他臨終勉勵人要有追求上進的心,常有大智若愚的態度,肯禮賢下士,肯聆聽及求教於人! 願與您分享聖經的啟示如下: 領袖要有憐憫,給人機會 詩篇七十八篇38節 38但他有憐憫,赦免他們的罪孽,不滅絕他們,而且屢次消他的怒氣,不發盡他的忿怒。 領袖不忘他人生活所需 以賽亞書四十九章15節 15婦人焉能忘記他吃奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。 領袖肯與人同行,肯同當困難 箴言十七章17節 17朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。 領袖要有同理心肯為他人捨己 約翰福音十五章13-14節 13人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。 14你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。 5) 領袖讓隊工發揮才能,互補不足 以弗所書四章11-12節 11他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師, 12為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。 願您有一位體察民情的領袖,愛護您,讓您有一個良好的發展環境,也願您為他禱告。

「職場亮光」專欄內容轉載自《工作實況的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。