四十、靠主萬事足

在一個交通會上,有信徒問一位弟兄有關他信主、事奉主的經歷,他說他有恆久定時靈修的習慣,堅持愛神愛人,因為他受上帝的恩典實在太多了,從人的觀點看,他應沒有現在的生活模式,也應沒有受高等教育的機會,若不是上帝的安排,他最多只是一位辦公室低層的職員罷了,他有感而然道:為了報答上帝的厚恩,他願意聆聽,歸降於祂的話語,為了愛神的原故,寧願失去心中至愛,為要追求聖潔的國度。願上帝賜他力量,讓他能戰勝個人的私慾,能分別為勝的繼續忠心事奉主,更愛神更愛人,使他周邊的人也蒙福! 今天的人際關係實在太薄了,為了錢財、私利,多年建立的友情可以一朝喪。人走茶涼,世態炎涼,人情實在太薄了,因此人需要倚靠主,創造生活,更要知道上帝若要取去人的至愛,祂必以自己來代替,有主萬事足矣!願我們好好思量並重溫主恩的滋味,最終能愛主更深! 願我們更認識主: 1)認識上帝的人有智慧 箴言二章1-6節 1我兒,你若領受我的言語,存記我的命令, 2側耳聽智慧,專心求聰明, 3呼求明哲,揚聲求聰明, 4尋找他,如尋找銀子,搜求他,如搜求隱藏的珍寶, 5你就明白敬畏耶和華,得以認識神。 6因為,耶和華賜人智慧;知識和聰明都由他口而出。

2)竭力分別為勝 提摩太後書二章15節 15你當竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。 3)行道得福 雅各書一章25節 25惟有詳細察看那全備、使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。 4) 栽種公義,收割慈愛 何西阿書十章12節 12你們要為自己栽種公義,就能收割慈愛。現今正是尋求耶和華的時候;你們要開墾荒地,等他臨到,使公義如雨降在你們身上。 願您摒除個人的私慾,不貪愛世界,追求上帝永不能朽壞的厚恩,願上帝的福氣臨到您與您周邊的人。

「職場亮光」專欄內容轉載自《工作實況的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。