十五、衝突

莎里奧.里維埃拉(Rosario Rivera)計劃用槍殺害一位基督教佈道家名叫包樂博士(Luis Palau)。羅莎里奧是一名私生女,生於貧窮和飢餓的家庭,性情暴燥,憎恨當時的社會一切制度,同時包樂博士常於利馬廣播福音信息。 1971年12月包樂博士在利馬的公牛運動場舉行公開佈道會,同時羅莎里奧接收即場廣播。當天的信息是「人類生存的五大地獄:兇殺、偷竊、欺騙、偽善和憎恨」,這信息刺痛了羅莎里奧的良心,因為她所有都犯上了,她決定要殺掉包樂。在一次包樂佈 道會中,她與三百多名決志信主者一同走向台前,希望在近距離槍殺包樂。一位年老的女陪談員走近羅莎里奧,說:「女士,我可幫助您信耶穌嗎?」羅莎里奧不知怎回應,就揮拳打老婦的面,之後便急急逃走了。回到家裡,上帝不斷地向她重複包樂的信息,並催使她走近十字架,她聽到「倚靠人血肉的膀臂……那人有禍了,倚靠耶和華……那 人有福了」(耶利米書十七章5-7節),她一夜無睡,羅莎里奧最終跪下來,接受了耶穌基督作她個人的救主。 包樂其後說:「主將這位馬克思戰士完全改造了。今天,她用她的生命見證了上帝的話語有改變人心的大能。」羅莎里奧在另外一個場合也說:「若說昔日我熱衷於革命,如今我更加熱衷;若說昔日我為窮人請命,如今我為他們付上更多。」羅莎里奧終於成為一位基督精兵。

這事實證明了,若上帝介入人的衝突中,人是可回轉成為神的兒女! 願與您分享聖經中的亮光: 1) 背十架,走主路 路加福音九章23節 23耶穌又對眾人說:若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。 2) 不毀謗,要建立和平 提多書三章2節 2不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。 3) 追求和睦,建立德行 羅馬書十四章19節 19所以,我們務要追求和睦的事與彼此建立德行的事。 4) 走在光明中,沒有憎恨 約翰壹書二章9節 9人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裡。 5) 愛仇敵,為他禱告 馬太福音五章43-44節 43你們聽見有話說:當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。 44只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。 願您新年一團和氣,凡事興盛,與主同行。