十二、停下來感恩

在現今經濟動盪的世代,人的財富、工作的機會常存一觸即逝的危險,有人從80年代二十多歲時從大學拿到了碩士學位,至今仍沒有正式投入工作,他吃的穿的仍是上一輩所給予的,在談吐間,他憤世嫉俗地表示對社會的不滿,好像社會欠了他很多很多,但是他仍無憂無慮地活著,只是欠了一份感恩的心! 亦有人從巨富的行列跌下至一般平民百姓的生活,昔日夜夜笙歌的生活與他絕了緣,每天都回家吃飯,與家庭的關係好多了,他曾向人訴說他的心事,表明了感恩的心,因為他的身體健康狀況有大大的改善,生活雖然平庸,但過得心安理得,他深深領會了提摩太前書六章6-8節「6然而,敬虔加上知足的心便是大利了;7因為我們沒有帶甚麼到世上來,也不能帶甚麼去。8只要有衣有食,就當知足。」的真諦,昔別多年的他,談吐也感受到他有感恩的心! 回顧過去一年、三年、五年或更長的時間,你有看到主默默地帶領和關顧你嗎?你現在的光景如何?嘗試存著感恩的心去過今天又如何呢?神是滿有恩典的神,祂永不丟棄我們,因為我們是祂的兒女,是祂所愛的,願你用信心去領受祂的恩典!

在年終將至的日子,願與您分享聖經在感恩與知足的信息:- 在貧窮與富足的日子,神一直在看顧 箴言三十章8節 8求你使虛假和謊言遠離我;使我也不貧窮也不富足;賜給我需用的飲食, 腓立比書四章11節 11我並不是因缺乏說這話;我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。 從歲首到年終,神都在看顧您 哥林多後書二章14節 14感謝神!常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。 帖撒羅尼迦前書五章18節 18凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。 主耶穌常常為我們禱告,祂顧念我們 歌羅西書一章3節 3我們感謝神、我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告; 信耶穌,有活潑的盼望 彼得前書一章3-4節 3願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望, 4可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。 神允許我們所求的 但以理書二章23節 23我列祖的神啊,我感謝你,讚美你,因你將智慧才能賜給我,允准我們所求的,把王的事給我們指明。 願神從歲首到年終都祝福您,賜您健康、工作、事奉,在祂的國度有份,有永恆的盼望。

「職場亮光」專欄內容轉載自《生命價值的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。