十、辦公室僕人領袖

讀經

路加福音廿二章25-26節


挑戰

前一陣子,坊間很流行提倡學效耶穌作「僕人領袖」,認為教會的牧者應該有僕人領袖的風範。其實,僕人領袖的觀念也可以應用在職場上,這不一定是指職位上的領袖,而是在態度上作眾人的領袖。 耶穌指出各國的統治均以「君王領袖」的姿態出現,但祂卻認為領袖應該是眾人之僕。耶穌所倡導的領袖觀,跟世人的觀念有天壤之別,究竟兩者的態度和行徑有何差別呢? 當君王領袖遇上意見相左的同事,他會先防衛。他凡事都以輸贏來衡量,無法接受自己的錯誤。一次,一位任職會計的基督徒交了一份單據給同組的同事複核,打算翌日早上呈交上司。這位同事一直都不接納這基督徒的做事方法,但無奈大家同屬一組,責任也得一起承擔。下班時,工作還未完成,這位同事就把單據帶回家覆核。在工序差不多完成時,他才發現缺了最後總結的一頁,於是就認定這是那個基督徒犯的錯,因而大發雷霆。翌日當他見到那個基督徒,就不由分寸地罵了他一頓。雖然不久他發現原來是自己將最後一頁遺留在桌面上,但他沒有絲毫悔疚。我相信沒有太多人會樂意與這類君王式同事打交道。


回應

在上述的處境中,僕人領袖看重的是如何服侍得更好。他的焦點不在找出誰人犯錯,反而承擔別人的錯誤,冷靜地把工作完成。僕人領袖願意與人一同承擔責任,即使犯錯的是對方,也能欣然接受。 僕人領袖為了對同事作貼心的服侍,則會盡力了解各人的想法,樂於接受更好的建議,也樂意聆聽。不論你是上司或下屬,也得留意自己是否愛獨攬大權,毫不考慮有關對策對同事帶來的影響;當我們為他人著想,為每個人創造最大的利益時,對方就會心存感激,和樂的氣氛、向心力就隨之而增。僕人領袖看重他的工作,也看重身邊每一位共事者,視他們為服侍的對象。這樣的領袖營造了開懷祥和的辦公室氣氛,政治角力相信會少之又少了。


生活上的運用

我是「僕人領袖」還是「君王領袖」?我認為哪些才是「僕人領袖」的風範? 一位女同事因為上司的安排,調職至另一個部門,那不單不是她喜愛的工作性質,她也因為需要在晚上工作而感到困擾,因為她剛懷了孕,生活作息要定時。這女同事不停地哭著抱怨。上司無法忍受她這種不理性的表現,就把她教訓了一頓,她哭得更厲害。這位君王上司要求同事遵行他的命令和決定,卻不尊重同事的感受,認為人的情緒是不可理喻的,故此應該加以壓抑。你的看法又怎樣呢?

你的禱告與行動

「職場亮光」專欄內容轉載自《信徒領袖錦囊》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。