六、「基因」提帶者

讀經

尼希米記二章17-20節


挑戰

假設你明天醒來,決心開展汽車代理這門生意。你向來是追求卓越的人,當然不會做一般的代理商。絕不,你要做最出色(唯一)勝過所有代理商。你會尊重顧客,待人以誠,儘量明白他們的需要,並且取價公道,服務周到,溝通清晰和迅速跟進售後服務。 你開始構想如何在營運中實踐這些價值理念。你一邊想著各種可能性,一邊感到無比興奮,心想:「我們可以延長試車時間。顧客需要維修車輛時,我們可同時為他們提供高檔的出租車。當車輛維修後,可以致電跟進,確保顧客滿意,釋除一切疑問!」 你相信你必定會成功,因為你決意做個有良心的汽車代理商。這是你一直以來的夢想,亦是你與城中其他代理商最主要的差別。 於是你開業了,並且為開展後一切順利而十分開心,直至你聘請第一批員工,煩惱便出現了。因為他們沒有你那個夢想,也沒有你那種熱情。他們並不明白為何偶爾忘記致電跟進,你便勃然大怒。 問題出在哪裡?是雇員有問題?有可能,但罪魁禍首也許是因為只有你一個人帶有這間公司的基因。 優秀的領袖都知道,要組成一個合作團隊,他們不能單單將任務指派給員工,反而要盡全力將機構的「基因」灌注給員工,使所有人都有共同的價值理念。 優秀的領袖會花時間,向他們的團隊講述自己的理念──願意為之而死的核心價值。他們會向員工展示自己如何活出這「基因」。他們會激發員工,令員工也渴望能分享這棒極的理念,更會表揚每個活出這理念的人成為英雄。誠然,最終員工都要自行決定:「我是否願意活出這些價值理念,真正成為這機構的一員呢?」不過,出色的領袖總會挑戰和激發員工,成為真正的基因提帶者。


回應

耶穌是這方面的能手,實不足為奇。祂極力向門徒展示天國的價值觀。祂以行動來說明勇敢、謙卑和堅忍這些品格將會獲得賞賜,而自私、驕傲和論斷行為卻要不得。(法利賽人那天必定咬牙切齒,他們丟石頭的計劃受阻,那個女人最終安然離去。) 耶穌讚賞那些承繼了天國基因的人,卻斥責那些背道而馳的人。我想起馬太,他踏出信心的步伐後僅僅幾小時,便能夠接納那些滿身罪污的稅吏朋友,得著耶穌的稱讚。耶穌大抵曾對他說:「馬太,做得好!你有憐憫,有包容,追隨聖靈而行,完全提帶著天國基因。」 聽到領袖如此誇讚,是何等大的鼓舞啊! 誠然,耶穌擁有建立嶄新教會的特權。祂不是繼承了一間被前人弄得一團糟的教會,而是像個創堂牧師那樣。不管你是否建堂者,你仍然是與基因有關。如果你沒有親嚐教會建堂的喜樂(或痛苦!),我便建議你要考究你教會過往的歷史與定位。教會必然存在某些價值理念,所以要小心識別哪些是你必須尊重和繼續發揚的。你要讚賞那些活出了這些理念的人。然後,到了適當的時機,也要教導所有人認識教會的一些新基因。


生活上的運用

最近我與幾位柳溪協會的同工,一起到訪英國達勒姆(Durham)一間大教堂。這個大教堂已經屹立接近一千年,處處都散發著歷史的味道。訪問完畢,我的同工向我微笑問說:「比爾,如果你明天被按立為這裡的主教,你會怎樣做?」 我回答說:「嗯,如果在這間有千年歷史的教會做新主教,我會告訴你我不會做些甚麼。我不會在上任第一週便宣講新異象,因為這在牧養上是等同自殺!我會先考究這個教會的歷史,直至我比任何人都熟悉。然後,我會讚揚他們過往值得表揚的地方。我可能要用上幾個月的時間才能完成這件事,但這是必需的。惟有讓所有人都知道我重視他們的歷史,才能開始將一些我相信有價值的基因灌注給他們,帶領大家進入一個榮耀神的未來。因著神的幫助,誰知道,這間教會在未來一千年會大步前進呢!」

你的禱告與行動

「職場亮光」專欄內容轉載自《信徒領袖錦囊》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。