八、真誠

哲學思想教導我們:思想影響態度,態度影響行為,個人的思想起了變化時,他的言行舉止會表露出他心中的意念。另外的角度來看,從人的言行舉止,也可大約了解他的想法是怎樣的。直至今天這哲學思想沒有人把它推翻。 願與您分享兩個個案: 個案一 在一個基督教的國際會議中,有外國弟兄分享勸告:在我國營商時,若您聽到營商的弟兄向您說他是基督徒,不會騙人的,並說他是誠實可靠的人。請您不要相信他,因為他一定會騙您。 個案二 在一個專業財務界的基督徒晚餐聚會中,有一位協會的主席被邀請出席聚會,他是當某專業的,在與人交換名片時,他躊躇了一陣子,他應該給他人他哪一張名片呢?他專業那張,還是協會主席那一張呢? 在那聚會中,有人給他人有關聚會那一張名片,也有人交出與他商業上有關的那一張,也有人給他人兩張名片,您的看法如何呢? 但那主席最終給了他人其專業的那一張名片,因為他想這是個難得的機會去獵取商機,把協會主席的身份隱藏了,繼而與他人談起業務來,您怎看他的言行舉止呢? 有很多時候,人的信仰與其業務的價值觀會有很明顯的差別,信仰不能生活化,令很多基督徒的生命遠離基督,走向世界的繁華。因此有人說,基督徒是一個名稱,與他的信仰生命無關!願我們費心思量。

願與您分享聖經的教導: 常儆醒,聽主的聲音 約翰福音十章27-28節 27我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。 28我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。 常作準備,靠主得勝 以弗所書六章12-13節 12因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。 13所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。 常作主工,主必記念與賞賜 哥林多前書十五章58節 58所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。 上帝使我們勝過試探 哥林多前書十章13節 13你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。 彼得後書二章9節 9主知道搭救敬虔的人脫離試探,把不義的人留在刑罰之下,等候審判的日子。 5) 到主恩寶座前,求安慰,求幫助 希伯來書四章15-16節 15因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。 16所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。 願我們能信仰生活化,聆聽上帝的話,行在祂的旨意裡-Walk His Talk!

「職場亮光」專欄內容轉載自《生命價值的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。