信耶穌是精神寄託嗎?

許多人誤以為信耶穌是一種精神寄託,這實在錯了!因為精神寄託是無中生有的東西,絕不能成為人真實的幫助,那正是許多人拜偶像的寫照。相反,耶穌是神的獨生愛子,萬物是藉著祂造的,人類的救恩是從祂而來,人類歷史也印證這事,就如日曆上的「公元」,正是紀念耶穌降生;現今普世所採納的「紅十字」標誌,正是源於耶穌為世人的罪,被釘在十字架上,忍受神公義的審判,為要使世人因信祂將來靈魂不至滅亡,反得永生。還有歷世歷代、古今中外無數的基督徒,他們雖身處不同的地方,面對不同的艱難,卻同樣地經歷了這位又真又活的真神耶穌的拯救,這一切的見證像鐵一般的事實,印證了耶穌基督的真實可靠。


生活與信念

常有人說信耶穌是「唯心論」。錯了!信耶穌絕對不是「唯心」,而是「唯實」,是千萬信徒不可磨滅的親身體驗和經歷。其實,人在日常生活中離不開信心,例如:一頭咖啡色的牛,天天吃綠色的草,卻能生產白色的牛奶;人喝了白色的牛奶,卻可以長出黑色的頭髮,當中的原理我們不完全懂得,但我們卻不能因不懂它的原理而拒絕喝牛奶。同樣,創造萬有的真神將祂的愛子耶穌賜給世人,使世人因信祂而得永生,這樣的救法我們不能完全領會,但這白白的恩典,歷代無數的信徒已經享受了,你也可以因信同蒙此福。 那麼,怎樣得著耶穌成為你的救主呢?唯一的路是信祂。何謂信祂呢?先明白,然後相信並向祂開聲禱告,將祂接受到心中。懇請你跟以下的禱文開聲禱告:「主耶穌啊,我相信接受你作我的救主,求你赦免我一生所犯的罪,求你進入我內心作我的主,將你的生命和聖靈賜給我,我將一生信靠你。謝謝你救了我,禱告奉靠主耶穌的名,阿們。」 若你已接受了主,恭喜你!耶穌已成為你的救主,你可以天天、凡事禱告祂,也必更多享受祂的同在。請聽耶穌昔日對信祂的人說:「你的信救了你,在平安裏去吧!」是的,因信主一生走在有主同在的平安裏,心靈滿得安息,何等有福。