你有志於福音話劇的事奉嗎?

你有志於福音話劇的事奉嗎?


康少娜,我的好學生。自她中一時,我便在學校的戲劇活動中認識她。整個中學生涯,她都參與戲劇活動。到她上大學時,我邀請她加入循道衛理佈道團(MEM)話劇組,自此她便成為話劇組的活躍成員。


過去一年,她在MEM話劇組共演出二十多場福音話劇,是話劇組內比較活躍的成員。MEM的佈道會長約一小時,程序大致如下:始於詩歌敬拜,然後是福音劇或福音魔術,跟着是講道時間,最後是呼召。


MEM採用多元化的佈道手法,深受地方教會、學校、社會服務單位等各個團體歡迎。除演出外,康少娜還肩負邀請演員、邀請後台工作人員、安排排練、執行導演、打點服裝佈景,並演出當日的物流。她可算是福音劇的監製,也是舞台監督。


為何康少娜在繁忙的工作之餘,還參與MEM話劇組的事奉呢?首先,她以為這是上帝給她事奉的機會,基督徒都需要事奉,上帝賜予她以戲劇作為事奉的途徑,她很感恩。此外,在每次佈道會中,她不單演出,也能聽道,她發覺她所聽的道總能豐富她的生命。排練固然辛勞,然而戲劇既是她的興趣,又在過程中結識了一班志同道合的同路人,彼此一起在話劇中事奉,享受團契友誼,實在好得無比。


弟兄姊妹有興趣參與福音話劇嗎?這是一個上好的福份,既能助人,也能自助。(弟兄姊妹如有興趣參與,可電郵tsinmoney@gmail.com)