何以証明聖經是神的話?(上)

聖經是世上一本最奇特無比的書,因它是創造萬物之真神所默示的話,是古今中外最暢銷的書。直到現在,聖經已被翻譯成二千二百多種文字,影響全世界各國無數的人歸向真神、得蒙拯救、遠離罪惡。或有人問:「何以証明聖經是神的話呢?」讓我們從幾方面來探討。


聖經是唯一能啟示宇宙來源與終結的書

世上有許多宗教經書和著名的哲學經典,但沒有一本能將宇宙萬物的來源、人類的誕生並世界的結局啟示出來。這些書籍都是人的頭腦所產生的,所以不能前知幾千年、後知幾千年所發生的事,因為備受時間、空間限制的凡人,怎能洞悉過去與預知未來呢? 聖經卻截然不同,它是唯一一本書,能講明神起初創造萬物的過程和目的,又能啟示世界末了的預言;聖經在歷史上的預言,都已一一應驗了。


聖經的啟示合乎科學的發現

早在公元前二千多年,神就在聖經中啟示了地球的奧秘,如聖經說:「神…將大地懸在虛空。」(約伯記廿六章7節)試想:遠在幾千年前,誰能知道地球是懸在宇宙之間,有什麼力量能使它懸在空中而不掉下呢?這講論在當時是不可思議,但近代已被科學家証實了。 還有,早在公元前一千五百年,聖經就記載:「星宿……從其軌道……」(士師記五章20節)顯示了星宿都各有自己的軌道,這樣的講論與近代科學家所發現的相同。可見聖經無可置疑的是神的話。


聖經啟示神拯救人的方法

聖經更說出了神怎樣愛世人。雖然人一面享用神所造的萬物,一面卻犯罪墮落,硬心棄絕祂;但神仍愛世人,差祂的獨生子耶穌降世,為普天下人的罪被釘死在十字架上,成為代罪的羔羊,且在第三天復活,升天坐在神的右邊,使凡信耶穌的人罪得赦免,將來靈魂永遠得救,且今生蒙神眷顧。 親愛的朋友,慈愛的神已藉聖經啟示了祂所預備的救恩,祂已賜下愛子耶穌作世人的救主。只要你相信並開聲接受耶穌作你的救主,就必得著永生。請跟下文開聲禱告: 「主耶穌啊,我相信接受你做我的救主,求你赦免我一生所犯的罪,求你進入我內心作我的主,將神的生命和聖靈賜給我,禱告奉耶穌的名,阿們。」