今天遇上他

今天遇上他


剛為自己教會籌辦了一齣音樂劇《今天遇上他》。


我們選了但以理為故事的重心人物,一位致力在逆境中承傳以列色民的信仰的人物。故事貫串了三個時代,分別為舊約但以理的年代、現代和七十年後的未來。


全劇探討未來世界將如何?不少學者以為,人工智能將於未來毀滅人類,約於70年後。人類將過份依賴人工智能,以至最終為人工智能所操控,繼而被人工智能毀滅。


本劇的故事,以疫情為背境。疫情由現代延至七十年後的未來,病毒不斷變種,對人類的威脅愈來愈大。人類的科技不斷進步,特別在人工智能、自動化,卻敵擋不了病毒。地球的生態環境也不斷惡化中,未來的七十年,科技發展,卻換來生態環境不斷惡化,物種不斷滅絕,陸地面積縮減。


全劇強調,上帝是歷史的主宰。姑勿論世界變得如何,其流轉都為上帝所掌握,信徒要信賴上帝,外在環境愈惡劣,愈能激起信徒對上帝的信心。七十年後,有形的教會已不存在,有形的牧養神職人員已不存在,但上帝永不改變,信徒仍要努力承傳信仰。


戲劇就是那麼可愛,聚集了教會不同年齡層的會友參與,有中學生、大學生、青年、成年、退休人士。在有限的資源下完滿結束,實在感恩。