人真有靈魂嗎?(下)

有許多人不信人有靈魂,因為看不見靈魂就以為它不存在。須知道,靈魂不是屬物質界的,而是屬靈界的,是看不見、摸不到的,但卻可以憑一些現象知道它的存在,就如: 1. 人有靈,人能接觸靈界的事物,所以人會怕鬼,許多人甚至有遇見鬼的經歷。 2. 在人的意識裏,不但會思想到未來和永恆,還會感到有來世的報應。正如俗語說:「今世不報來世報。」「人之將死,其言也善。」「冥冥之中,有一位神明執行來世的報應。」因為神造人時將靈和良心擺在人的裏面,使人得以認識神。


一位醫生對臨終病人的研究

在美國有一位醫生,他行醫四、五十年後,在他的一本著作裡,專門研究人臨終的現象,結果發現:無論什麼人,當他臨終斷氣之前都是十分痛苦的;唯獨基督徒會帶著平安地離去,甚至有些基督徒在靈魂去留之間說:見到天使來迎接他們到天堂,這樣的見証實在很多。


陰間財主的痛苦

昔日神的兒子耶穌曾說,有一位不認識神的財主,他生平只顧自己奢華宴樂,亳不憐憫窮人,後來當他離世下到陰間的火焰中受痛苦時,卻見到那些認識神的人在樂園裡(天堂)享受永遠的快樂,他就後悔至極,可惜再無得救的機會了。所以耶穌呼籲世人說:「我實實在在地告訴你們,信我的人有永生。」


靈魂得救的途徑

親愛的朋友,上帝愛你,祂曾差派祂的兒子降世為人,並為著擔當世人的罪被釘在十字架上,接受上帝的審判,第三天從死裏復活,然後升天,賜下聖靈,為要叫凡相信接受耶穌作救主的人,將來靈魂不至於下地獄、而是上天堂,並且今生得著耶穌作他的救主,成為他隨時的幫助。朋友,靈魂的得救才是人生最重要的事,應當趁著還有今天,快快信耶穌,使靈魂得救。請誠心跟著開聲禱告:

「主耶穌啊,我願意接受你作我的救主,求你赦免我一生所犯的罪,求你進入我裏面,將你的聖靈和生命賜給我。我將一生信託你,禱告奉主耶穌的名,阿們!」