人真有靈魂嗎?(上)

有人認為人死如燈滅,甚麼都一了百了。但請我們仔細思想:若人生在世,只不過是在時間、空間裏存在數十寒暑而離世消失,那豈不與動物無異?其實人的本性已顯明人有別於一切的動物,如俗語說:「人是萬物之靈。」正如聖經告訴我們,神使人成為有靈魂的活人。


人的靈叫人尋求神

有人存在的地方就會有宗教,人有靈魂,自然要尋求神,就如孔子說:「舉頭三尺有神明。」可惜,只因人沉淪在罪中,就被魔鬼欺騙去拜偶像。 相反,動物世界裏沒有宗教,我們從來沒有看見一隻狗在被人追殺時,會跑去求神或去拜偶像求救。相反,許多人本來不信有神,但到了人生盡頭時,卻呼求神來救他。 幾年前,筆者去看望一位信徒的丈夫,他患了末期癌症,他一看見我就很高興,因他曾聽過我講道而信主,我就帶他禱告接受主。一年多後,他離世前三次從昏迷中醒過來對妻兒說,看見天上很多人身穿光明的白衣唱著詩歌讚美神,他也要去讚美神,然後就帶著笑容地離去,靈魂被天使接去樂園,他的妻子滿得安慰並為此作見証。


惟有耶穌是拯救

聖經說:「罪的工價乃是死。」表明世人因犯罪才會死,而且將來靈魂要承擔犯罪的刑罰,被上帝審判下到地獄的火湖裡,如聖經又說:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」哦!誰能救我們的靈魂脫離將來神公義的審判呢?惟有耶穌。除祂以外,別無拯救;因祂曾降世為人,為世人的罪釘死在十字架上,第三天從死裏復活,然後升天,賜下聖靈,為要叫一切相信並禱告接受祂的人,將來靈魂可以上天堂,又得著神永遠的生命。

親愛的朋友,懇請你跟著開聲禱告:

「主耶穌啊,我願意接受你做我的救主,求你赦免我一生所犯的罪,求你進入我內心做我的主,將你的聖靈和生命賜給我,禱告奉主耶穌的名,阿們!」