五十一、生命

多年前曾往一間醫院探訪及佈道,遇見了一位50歲左右的男人,他患的不是什麼重病,行動自如,但他的面上表情就告訴您他很不快樂,很孤單,問到他的家庭狀況時他更一面無奈,他說他沒有家,他的妻子與兒女一早便離棄他了,因為他對他們極不友善,對家也不負責,後來更染上了毒癮,被捕入獄,在他的談話中,使人覺得他已沒有甚麼鬥志了,每天好像在等死一樣,到了絕望的境況。他在病房中曾答應參加醫院的佈道會,但始終沒有來到,他對福音硬心非常。相信若能給他時光倒流,重新再開始,他便不會像他當日的一片無奈,生無可戀,實在可憐及可悲。 有人更比喻,時光好像撥水在地上一樣,不能再收回來,因此“今天”是永遠最寶貴的,因為時光只有消逝,往事只能成追憶。 因為我們知道時光不能倒流,我們便應更抓住每天,多靠主,尋求祂的旨意度過每一天,並在祂的旨意下好好計劃我們的明天

讓我們也看看聖經的教導如下: 1) 生命短暫,努力事主 雅各書4章13-17節 13嗐!你們有話說:「今天明天我們要往某城裡去,在那裡住一年,做買賣得利。」 14其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。 15你們只當說:「主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。 16現今你們竟以張狂誇口;凡這樣誇口都是惡的。 17人若知道行善,卻不去行,這就是他的罪了。 2) 更新生命,尋求神的善良 羅馬書12章2節 2不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。 3) 願神在年終祝福您 約翰三書1章2節 願您凡事興盛,身體健壯,正如您的靈魂興盛一樣。 願 神愛您,祝福您。

「職場亮光」專欄內容轉載自《工作實況的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。