五十、誰的功勞重要嗎?

在籌備一個國際會議中,通常都招聚了一大隊人,包括各樣的專才,為了使會議安排得更暢順,一般也請一些社會知名人士當顧問,但最終也需要委任一位項目經理,統籌各樣事工。當項目完成後,項目經理主持記者招待會,接受傳媒的訪問,有時也得群眾的稱讚。通常項目經理也會請與他一起拼搏的隊工見傳媒,一同接受讚賞。但在很多場合中,隊工都沒有說話,不與項目經理喧嘩取寵,只抱著默默支持他的態度,由他領受多人的讚賞,因為他們個人知道他們是為眾人謀幸福,只要忠心地把事做好,誰領稱讚,不是他們最關心的,完成一項工作後,他們又移到另一個項目上,又默默地支持新的項目經理,因為他們清楚知道,人在做,天在看的大道理,把事做好,是他們一份天職,誰領風騷,對他們是不重要的! 耶穌升天前賜下一條新命令,要我們往普天下去傳福音,領了這命令後,各人都默默專心地傳,不求人的稱讚,只求榮耀天上的父,因為信徒知道這使命是大的,是神的使命,最終是榮耀神,不是得人的讚賞。

請看聖經的指示如下: 1) 不爭虛名,要彼此扶持 加拉太書五章26節 26不要貪圖虛名,彼此惹氣,互相嫉妒。 2) 不爭寵,不害人 箴言六章34節 34因為人的嫉恨成了烈怒,報仇的時候決不留情。 3) 忠心做事,得天上的賞賜 馬太福音二十四章45-46節 45誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裡的人,按時分糧給他們呢? 46主人來到,看見他這樣行,那僕人就有福了。 4) 為主作工,榮耀神 歌羅西書三章23節 23無論做甚麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的。 5) 堅決不作惡事,只作美事 帖撒羅尼迦前書五章21-22節 21但要凡事察驗,善美的要持守, 22各樣的惡事要禁戒不做。 羅馬書十二章17節 17不要以惡報惡;眾人以為美的事要留心去做。 願您常得天上的賞賜,過在地若天的生活,心安理得地做神喜悅的事。

「職場亮光」專欄內容轉載自《美好生命的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。