五十、等候

香港有一間神學院每月都舉行一個講座,名叫「安息在週一」,開放了一個平台給教牧同工互相關顧,互相勸勉的機會。平日忙碌的事奉,服侍信徒,傳福音給未信的人,以及處理教會的其他事務,這班牧者實在需要常安靜,常等候上帝的指示! 在職場工作的人也需要休息,對平日埋頭苦幹的新經濟勞動者來說,花時間進行獨處的退修能更新心靈,亦能減低高血壓的風險。有專家亦指出,經過太忙碌而突然有休息的機會時,人類反而不能專心休息。因此人類實在需要改變步伐,讓身心靈常得適當的休息和反思,體驗一下增進生產力的休息!

1) 等候,安歇,得福 但以理書十二章13節 13你且去等候結局,因為你必安歇。到了末期,你必起來,享受你的福分。 2) 等候神,得真理 詩篇二十五篇5節 5求你以你的真理引導我,教訓我,因為你是救我的神。我終日等候你。 3) 交託倚靠神,祂必成全 詩篇三十七篇5節 5當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。 4) 等候神,帶來盼望 詩篇六十二篇5節 5我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。 詩篇三十三篇20節 20我們的心向來等候耶和華;他是我們的幫助,我們的盾牌。 5) 等候神,從新得力,也必得福 以賽亞書四十章31節 31但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。 以賽亞書三十章18節 18耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們。因為耶和華是公平的神;凡等候他的都是有福的! 願您平安穩妥,在主裡等候,並享受祂賜您的大福。

「職場亮光」專欄內容轉載自《生命價值的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。