五、要先受試驗

讀經

創世記四十五章1-8節


挑戰

「你作領袖以來,曾經犯過最大的錯誤是甚麼?」自從我開始給牧者和教會領袖提供培訓,便經常要回答這個問題。 我的答案始終如一:「讓未受試驗的人擔任要職。」真的,過去大多數我造成在管理上的慘痛災難,且令許多人深受傷害,歸根究底是源於我過份樂觀,讓一些未有足夠裝備的人擔任要職。 我承認實在有太多次,我還未充分了解某人的靈命程度、人際溝通技巧,以及他能否融入團隊事奉或具足夠能力應付危機之前,便把一項有意義的事工託付給他。結果一次又一次,所有人都要為此付上極大的代價。 但你可如何找到有潛質的領袖呢? 提摩太前書三章10節指出,倘若有人想作教會領袖,他「要先受試驗」。因此,為了遵從這個教導,我便開始制定一些試驗,「先考考」那些我認為有機會作領袖的男女。我會要求他們幫忙解決教會一些實質的難題,讓我可以觀察他們如何應付挑戰、建立團隊之間的互信,以及渡過一些困難的處境(困難是常有的)。


個案一

我推行這種試驗幾年之後,有一位弟兄很慷慨,給了柳溪教會一筆奉獻,指明要在密歇根州北部的一處森林建造營地。其後,我同樣邀請八至十位我不太認識的「未來領袖」前來受試驗,我對他們說:「教會要在北部建造一個營地,你可以幫忙嗎?」 我用車子把那些願意參與的人載到密西根湖上半島(Upper Peninsula)的那個森林。接著是四至五天的體力勞動,他們要幫忙清理樹木和搬運物料,建造一些簡單的木屋和一間用餐的小舍。誠然,我們是合力在建這一個營地,但我還有別的用意。我將這些「未來領袖」帶到這裡來,是要試驗他們,看看誰會捲起袖子來務實工作,誰是漫不經心地在打混;誰會為別人加柴,好讓別人好好享受淋浴,誰卻會忘情地洗一小時的熱水澡,忘記會用去許多的柴。 經過多個月來的辛勞工作,我們的「樂園營」(Camp Paradise)逐漸成形。隨之而來的無形副產品也同樣重要,讓我明白到一個終生受用、揀選領袖的一課:除非某人經過試驗,讓我近距離親自觀察到他的表現,否則我決不會將一個重要的領袖角色託付他。


個案二

隨著柳溪教會日漸擴展,我設計的試驗也增多了。例如,我會帶一些人乘坐一艘十四米長的帆船出海,整整七天的相處,很難再有甚麼秘密了。這些旅程比其他任何環境,更能加深我對那些「未來領袖」的了解。在船上,吃完晚飯又洗完碗碟後,睡前唯一可做的事就是談話,一談便是好幾小時。


個案三

另一些時候,我會帶人到外地出差。遺失行李的時候,他們會怎麼辦?酒店的預訂給取消時,他們會說些甚麼?在無人管束的情況下,他們會有甚麼樣的表現?


個案四

有時,我會邀請人參加一些臨時工作小組,看看他們怎樣與隊工合作。有一次,我們在柳溪要舉行一個龐大的佈道聚會,當中包括一個全社區的節目,涉及原創音樂和劇本,我們相信這聚會對教會的擴長有極大作用。事實上,靠著神的恩典,經過八場演出,我們最終向四萬多人傳揚了福音。 演出前約三星期,我們要進行實地綵排。我被邀請去觀看及提供意見,但我不想獨個兒去,於是隨意邀請幾個有領袖潛能的人與我同去。表面上,他們是去觀看綵排及提出改善建議,但暗地裡我卻在觀察他們。 儘管我假定他們十二人全都適合做長老或董事,但出乎意料之外,試驗結果是只有一人合格。誠然,其他十一位在經驗、辦事能力及對神國度的熱心上,都足以在其他方面幫助我們的教會,但根據我的判斷,只有一人適合擔任柳溪教會的某個重大要職。我慶幸自己安排了這次試驗!


回應

時至今天,差不多每一位有可能在我們教會擔當重任的領袖人選,我都會為他們製造各樣的試驗機會。這些試驗是要花蠻多的功夫,卻能帶來巨大的回報。我也挑戰你這樣做:「先試驗」幾次,看看這些試驗成果能否同樣幫到你。


生活上的運用

在重大壓力下,如時間不夠,經濟資源不夠,人才不夠時,我們怎樣做事奉。周邊的人不合作,自我為中心,自高自大,看自己比別人強,我們怎與他們成立隊工,您願意犧牲服侍他們嗎?


你的禱告與行動

「職場亮光」專欄內容轉載自《信徒領袖錦囊》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。