二十四、需求

幾年前有一位姊妹本來住在西半山,後來她將她的房子賣掉,在新界及中國各地買了幾個住宅,本來她只打掃一間在香港自住的房子,現在要巡迴的打掃房子,令她累得不可開交。


回顧我們自己,可能我們也有不同程度的擁有慾,試看看我們有多少個手錶,多少雙鞋子,多少條牛仔褲……,這些可能已超過我們所需,成為我們眼目的情慾及今生驕傲,而忘了弱勢社群或神的事工的需要。


阿摩司書三章15節及六章3-6節有記載責備以色列人安逸放縱的生活:


15我要拆毀過冬和過夏的房屋。象牙的房屋也必毀滅;高大的房屋都歸無有。這是耶和華說的。


3你們以為降禍的日子還遠,坐在位上盡行強暴。4你們躺臥在象牙牀上,舒身在榻上,吃群中的羊羔,棚裡的牛犢;5彈琴鼓瑟唱消閑的歌曲,為自己製造樂器,如同大衛所造的;6以大碗喝酒,用上等的油抹身,卻不為約瑟的苦難擔憂。


因此我們要小心,極力在“需求”與“慾望”找到一個平衡點,讓我們更榮耀神!


願您在神的國度裡豐盛!