二十六、期盼

香港有一位著名的經濟學教授在一個展望將來經濟的研討會中,有學者問他:您的經濟預測準不準確?他回答說:一般不準確,但事後便知錯在那裡!


人的計劃若沒有神的祝福是不能成事的!


一般有智慧而不自誇的專家都承認,沒有人能知未來,人類未來不是在任何人手中,人也不能測透萬事,因此不要再等運到,更不要誤信占卜,算命,因為風水先生也不能確知未來!


在法國有如下的一個故事:


一位姓安的律師,同意購買一位寡婦(金太太)位於城裡的公寓。他們之間有一協議:當時47歲的安律師,同意每月付500美元給90歲的金太太,以能在她過世後,獲得搬進其華廈的權利。這應該是很划算的!至少安律師是如此認為。結果金太太又多活了32年,而他只再活了30年。安律師77歲過世,為了這幢他從未住過的華廈,花了18萬4千美元。他的遺孀和繼承人,還得繼續付出月費給金太太,直到她過世時也就是122歲!在金太太120歲生日時,論到此事,她說:「人有時會在生活中做出錯誤的交易。」


這是極為重要的提醒:沒有人知道我們何時會離開這世界。可能就是「今夜必要你的靈魂」(路加福音十二章20節)。因此,確認你永恆的命運是何等重要!你現在就可以邀請耶穌基督成為您的救主,是您生命唯一的救主。


許多事明天將臨到,許多事難以明瞭;

但我知道誰掌管明天,祂必要領我向前。


如果你知道基督是救主,你可以喜樂地面對未來!


願您在基督耶穌裡更有智慧,有一個美好的明天,並願神賜您資財豐富,能以吃用,並有喜樂!