二十五、人生觀

有一男一女的大學生,在各自不認識並在不同場合中表述畢業後的抱負,女的說要找一位有六呎高的男孩子作她的男朋友,而男的說要找一份錢多、事少、離家近的工作。其實我們都在積極地找外表好看,有短暫價值及舒適的前途。 回顧60-80年代,我們看香港小姐選美是一項不容錯過的節目,當時的香港小姐風頭十足,家傳戶曉,但今天知道今屆的香港小姐或亞洲小姐是誰有多少人呢?公開及表面的東西實在很快地消逝,舊日的風采不再! 但我們還記得我們念小、中、大學的恩師及交心的同學,幾拾年後的今天,或已屆退休之年,我們還在渴望參加同學會的聚會,與老師、教授及同學暢談往事,實是一件賞心樂事。因為這些人對我們有深遠的影響及鼓勵,有刻骨銘心的記念,人都是念舊的,不忘舊日心中的足跡。同樣地,我們也不忘與我們一起走過生路歷程的弟兄姊妹及在工作中遇過的肝膽相照的同事,他們在我們人生中佔有一個極重的位置。

願我們追求深遠的價值,身體靈魂都興盛,脫離罪惡,承受永生。 送您兩節經文: 1) 馬太福音6章33節,讓我們追求有深遠的價值。 33你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。 2) 約翰壹書2章16-17節,讓我們遵行神的旨意。 16凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。17這世界和其上的情慾都要過去,唯獨遵行神旨意的,是永遠常存。 願神看顧及祝福您。

「職場亮光」專欄內容轉載自《生命價值的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。