二十九、盼望

在人類的社會,人與人,公司與公司,公司與人常訂合約,如買賣合約,股東合約,婚姻合約,工程合約,僱傭合約……等,但這些合約很多都是令人失望,懊悔,引致不少官司及衝突,形式這些不滿的原因,是由於人沒有誠信的關係,我們對人的期望開始幻滅。因此很多人都採用“Hope for the best, but plan for the worst”,「期望最好的,但同時也作最壞的打算」策略。


其實聖經一早便提醒我們,在提摩太後書三章1-5節「1你該當知道,末後的日子必有危險的日子來到。2因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、高傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、3無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情凶暴、不愛良善、4賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂、不愛 神,5有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意;這等人你要躲開。」,因此人是多麼的不可靠,也常令我們失望!


但是神是信實的,是可靠的,是永不改變的,正如


a) 雅各書一章17節說:「……沒有改變,也沒有轉動的影兒。」

b) 希伯來書十三章8節說:「耶穌基督,昨天、今天、一直到永遠、是一樣的。」

c) 以賽亞書四十章8節說:「草必枯乾,花必凋謝,惟有我們 神的話永遠立定。」


願您們平安,得蒙主的保守,凡事順利。