二十三、顧客服務

政府部門為大眾市民服務,向外公佈服務宣言,表示他們服務市民的意願,好讓市民對政府有期望,亦讓他們知道他們的政府是一個守承諾的政府。若實際行動不能達標,政府/議員便會作出檢討,以確保服務合理及達到最高的水平。 但有些商戶就掛名為市民服務,其實是利潤掛帥的,全無服務客戶的意願。前些時有市民投訴一些電訊商,因為他們只向新用戶減價而忽略了向現有客戶提供同樣的低收費,直到有用戶投訴並威脅替換供應商時,才肯減低收費,這行為令一些忠心舊客戶不滿,因為電訊商沒有顧及他們的福利。 大部份人在年初就有訂下一年計劃的習慣 ── 立下一年的意願,但到了年終再作檢討時就發現了實際情況拋離目標很遠。 基督徒每年初也會訂立當年的靈命增長計劃,但在年終總結時就意志消沉,因為達標不多,事與願違,令人氣餒。只有求神憐憫,來年另訂一個可行的意願。 神有100%主權在我們身上,但我們亦有100%自由選擇的意願,選擇跟隨主?向主委身?還是我們走自己的道路呢?讓我們明白神在我們身上的意願!留意聽聖靈在我們內心所說的話,清楚神給我們的召命。

願我們了解神的意願: 1) 認識並歸向神 耶利米書廿四章7節 7我要賜他們認識我的心,知道我是耶和華。他們要作我的子民,我要作他們的 神,因為他們要一心歸向我。 2) 要儆醒 馬太福音廿四章42節 42所以,你們要儆醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。 3) 求賜智慧及啟示的靈 以弗所書一章17節 17求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂。 4) 安靜等候 哥林多前書十四章33節 33因為神不是叫人混亂,乃是叫人安靜。 願您明白盡心、盡力、盡意事奉神的重要性,並求神賜下聰明智慧,讓我們服侍周邊的人群。

「職場亮光」專欄內容轉載自《生命價值的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。