二十三、真信心

有一位四十多歲的男子,曾受過高深的教育,家中曾經很有錢,他只作了幾年的工作,之後再沒有做工了。 因為他不願從低薪入職開始,雖曾找工作,但每份都是很短促的,他爸爸在外也有些人脈的關係,曾介紹兒子工作,但他不肯接受,因為他不肯放下身段,怕再拋頭露面,被人嘲笑,於是只有繼續賦閒在家,與父親互相煎熬下生活。近幾年更覺經驗不足,人際關係也不好,便索性留在家中,吃爸爸的老本(他媽媽於幾年前去世),他爸爸本已退休下來,但看見兒子不事生產,他又再工作,最終也捱病了,於是父子二人只有同吃一人的積蓄,家在二千,每日二錢,全無生計,用得幾年?父子的關係也開始越來越不好了,兒子看見父親的境況,知道父親不久於人世,便開始籌算他爸爸究竟還有甚麼未動用的財產及股票,千方百計去擁有他的財富,於是父子關係更見差勁。

其實很多人都在找財富,有些人在家裡找,難怪近日的爭產案特別多,也有人成功脫離父母的蔭庇,在社會中大展拳腳,努力向上爬,賺了很多錢,累積財富也不少,也不肯放假休息一下,把身體捱壞了,因為他不肯放手金錢與地位的追逐,在貪得無厭下,終於積勞成疾,一病不起,死時只有遺下大量的金錢,及冷冰冰的人際關係,不受人尊重及記念,實屬可悲! 今天我們都在這社會裡打滾,作了金錢、地位的奴隸,請記得這對我們是沒有終生的好處的,在適當時也要放手,檢討一下人生的意義。請不要忽略夫妻的關係、兒女的關係、朋友(特別知己)的關係,他們才是我們在世的支援系統,但也請您不要忘記,人是有靈魂的,肉身死後,靈魂歸何處呢?請為靈魂也作個安排吧,當可尋找基督的時候去尋找祂,認自己的罪,祂必赦免,過一個在地若天的人生,不只今生富足,來世也可享永生,願神祝福您,有一個豐盛美滿的人生,因為神是生命之主,祂永遠記念我們!

在聖經上也有如下的勸勉: 1) 作義人,得永生 羅馬書一章17節 17因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:義人必因信得生。 2) 神是信實的,賜人平安 希伯來書十一章6節 6人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。 3) 忘掉舊事,重新做人 哥林多後書五章17節 17若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。 4) 因信稱義,作神的兒女 以弗所書二章8-9節 8你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的; 9也不是出於行為,免得有人自誇。 5) 放下重擔,走主的路 希伯來書十二章1-2節 1我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程, 2仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。 願神與您說話,愛您,支持供應您。

「職場亮光」專欄內容轉載自《工作實況的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。