二十、選擇

在香港回歸前,很多有識之士都決定移民離開香港往加拿大去,其中有一家四口,夫妻二人都有高職,收入甚豐,他們決定移民,把物業賣清光,頭也不回往加拿大去,初時有錢有時間,想享受一番然後才找工作做。在兩年享受過了後丈夫往找工作,但一直找不到合適的,他一天比一天焦急,還嚷著要回香港去,太太由於已適應了加拿大的生活,不願與他回香港,並且他們的兩個孩子也漸融入加拿大的大學教育制度,非常嚮往加拿大的學習環境。只有丈夫一人不能接受加拿大的休閒生活,他也不願提早退休,因為他覺得男人四十多應還可幹一番事業。於是他隻身回港,回港後看見他原本的位置已被他的下屬坐著,在外面再找,也找不到好的工作,眼見他的其他朋友幹得非常好,更有的已升到很高的位置,他後悔當初移民的決定,繼而恨他的太太不肯跟他回港,他所愛的兩位孩子亦離他很遠,他越想越氣憤,對人對事非常不滿,最終離了婚,在港再娶,生活大不如前! 在人生歷程中,我們常作了一些當時自以為對的決定,但到後來就後悔,因為我們看人、看環境及看當時的走勢,盲目的跟風,造成大恨,回頭已太晚了。 聖經告訴我們,聖靈知道神的心意和在我們身上的計劃,祂為我們祈求。但我們太忙,太有主見了,往往不能靜下來,求問神有關我們人生的計劃,雖有聖靈的聲音在心中卻聽而不聞。可能我們真的聽到聖靈的聲音與我們的意願呈反方向,亦不合潮流,我們便把祂拚諸門外,採取不聽的態度並一意孤行,造成大錯。

與您分享幾節金句如下: 1) 聖靈為我們禱告 羅馬書八章26-27節 況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。 2) 仰望主 箴言三章5-6節 你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。 3) 不遇試探,脫離兇惡 馬太福音六章9-13節 你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。阿門! 共勉之。