二十、舒適的生活

每人心中都有個烏托邦(Utopia)或世外桃源,希望脫離現今的困難苦楚,或不如意的環境。或有些條件比較優越的人已在烏托邦中,但他們還自我提昇進入另外一個更美的烏托邦。無論前者或後者都要經過一個過程,掙扎成長。 在事業生涯中,人要經過鍛鍊,承擔責任,才可成材;在家庭成長中,人要付出愛心、關懷和犧牲;在靈命成長中,人也要經過不同程度的掙扎提昇超越。因此願你有勇氣接受人生挑戰,在職場上、家庭上及服侍社會上掙扎上進,提昇您的生命價值觀。

聖經有如下勸勉,鼓勵我們成長: 1) 神常與我們同在 馬太福音一章23節 23……人要稱他的名為以馬內利。 2) 他人的見證,使我們有力前進 希伯來書十二章1-2節 1我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程, 2仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。 3) 神必開路 哥林多前書十章13節 13你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。 4) 神必搭救 希伯來書二章18節 18他自己既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人。 5) 神是可靠的,祂永不放棄我們 希伯來書13章8節 8耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠、是一樣的。 6) 神堅強我們 希伯來書十二章11-12節 11凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦;後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。 12所以,你們要把下垂的手、發酸的腿、挺起來。 願您凡事興盛,主恩更多!

「職場亮光」專欄內容轉載自《工作實況的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。