二十、人生計劃

您知道香港經濟支柱是甚麼嗎?聞說其中一項是物流,也有人用JIT(JUST-IN-TIME)來形容物流,這就是標榜著最有效的資源運用。當需要增添貨物時,它就來到您門口的道理,這是一項非常精密的計劃,包括集中考慮客人的採購喜好,供應商的營運,資金的運用,貨倉的有效運作,道路運輸及商店容量的配合等。看來這與以往的10年,5年,3年,1年的商業大計拉不上關係,但實際上並不是這樣,沒有這些計劃,JIT的實行是不可能的,這些長遠計劃是要與JIT計劃掛勾,所以專家又提出了Supply Chain Management(供應鏈的管理)的道理。 在我們的信仰也應有長遠計劃及JIT的概念,長遠計是我們要得到永恆的生命,但今天我們就要決志跟隨主,活出好見證的生活。沒有今天,我們也會沒有將來。有一個完美的將來計劃,我們也要實行今天的計劃以配合。願您今天就作好準備,在神的恩典下,再加上信心及神的話語,堅信主耶穌得福,享受永恆的生命。

願與您分享如下經文: 1) 掌握今天,計劃將來 箴言二十七章1節 1不要為明日自誇,因為一日要生何事,你尚且不能知道。 2) 計劃好將來,今天要作好準備 路加福音十二章18-20節 18又說:我要這麼辦:要把我的倉房拆了,另蓋更大的,在那裡好收藏我一切的糧食和財物, 19然後要對我的靈魂說:靈魂哪,你有許多財物積存,可作多年的費用,只管安安逸逸的吃喝快樂罷! 20神卻對他說:無知的人哪,今夜必要你的靈魂;你所預備的要歸誰呢? 3) 用 神的心意,定您的計劃 箴言十九章21節 21人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。 4) 將計劃交給 神,讓祂成全 馬太福音六章34節 34所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。 願您從今天開始有一套永恆完整的人生大計。

「職場亮光」專欄內容轉載自《生命價值的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。