二、管理

在後現代(即現今)時期,各人都持不同真理的標準,但是總覺得自己的想法就是真理,他人的所作所為就是不對的。但在主裡的人就最清楚,真理就是上帝的話藉聖經向我們顯明,因此真理就帶有能力,若信徒與神的關係良好,他的所作所為就合乎真理了。

近日看了一些書籍,是有關社會熱門問題:社會企業的運作,有專家指出一套成功的秘訣如下: a) 提供獨特的社會服務,造福人群 b) 有經濟資源支持營運,可持續發展 c) 追隨一套既定道德理念及共同價值 在走上上述成功路前,人們還要問自己三個問題: 1. 你們對甚麼事業充滿熱情? 2. 你們在哪些方面能達到世界頂尖水準? 3. 你們的經濟引擎主要靠甚麼來驅動?

若你能找到上述三項的共同領域,並跟隨a)到c)的成功秘訣,相信你離成功不遠! 願與你尋找真理如下: 明白真理,得自由 約翰福音八章31-32節 31耶穌對信他的猶太人說:你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒; 32你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。 有聖靈指引,使人明白真理 約翰福音十六章12-13節 12我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。 13只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。 耶穌就是活版真理 約翰福音十四章6節 6耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。 願你成功,有力量,有經濟支持,使用聖經真理,持守真正的價值觀,運作您的人生事業。

「職場亮光」專欄內容轉載自《生命價值的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。