二、六週執行六項任務

讀經

傳道書四章9-12節 馬太福音十八章19-20節


挑戰

有一次,我外出公幹完畢,乘坐飛機回國;飛機越近芝加哥,腦袋便越飛快盤算各項有待我完成的工作。我拿出月曆,算著只有六週便到年尾。只有六週,卻要應付百個決定性的挑戰。 我拿起一枝筆,在一張記事卡頂上寫下一個問題:「接著的六週,我可以為教會作出甚麼最大的貢獻呢?」我想知道有哪些決定和行動必須由我來做、哪些事工我們必須漂亮地推出、哪些同工問題必須由我處理……於是,我利用機程餘下的兩小時去尋求答案。結果,我僅僅列出六項。只要我完成這些,就可以在十二月三十一日歡唱「哈利路亞頌」了。 翌日早晨,我把那張記事卡放在辦公桌上的當眼位置,所列出的事項包括:準備平安夜崇拜的信息、為某項事工所需的龐大經費發起籌募運動、聘請同工擔任一個重要職位。靠著神的恩典,在往後的六週,我把每件事都做完了。坦白說,在此之前,我不知道有否比這六週所做對教會帶來更重大貢獻。而且,我似乎也從未工作得那麼專注過。


回應

我發現自己除了因為有把握去完成全部工作,而滿足感大增之外,我的禱告生活也更加熱切。我非常清楚前面六週要做些甚麼,於是毫不害羞地求神施行大能,為我成就大事。祂奇妙地成就了。 神除了幫助我完成那幾項最重要的工作,讓教會幾乎每天都經歷神蹟,還賜給我莫大的平安,去面對那些我刻意放下的事情。期間,我明白到「刻意放下」與「刻意專注」可以是同樣重要。 為何只列出六項任務?沒有任何神聖的原因。大多數領袖都不可奢侈到只做一項任務,但也知道自己無法像耍把戲般同時做十六項任務。我的隊友認同六項似乎是一個合理的折衷,亦很興奮可以向著幾個精簡的目標邁進。


生活上的運用

一個簡單的意念,變成了一個有效的管理工具,如今更成了我們高層領袖之間,一個真能促進團隊精神的有用媒介,幫助我們互相了解、提醒和糾正。真是棒極了! 我們至今仍然這樣運作。


你的禱告與行動

「職場亮光」專欄內容轉載自《信徒領袖錦囊》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。