九、掌控

人生不如意的事十常八九,因為人類有限制,常心想事不成,雖有理想,但隨之而來的就是挫敗及消沉,因此我們生命首先要有轉化,然後創造生活,使生活更有規劃。 那怎創造生活呢? 願與您分享著名生命導師Jeff Archer “Be Your Own Life Coach” 的十項建議如下: 要知道您的思維由您決定 做您喜歡做的工作 計劃您喜歡做的事務,並實行它 監察您的思想行為,如有需要改動它,為了達到更美善的境界 每天學一樣新事物 每天嘗試一項新事物 在更新而變化中,尋找樂趣 操練潛移默化的思維 持開放及靈活的思想態度,不固執、不墨守成規、不思想僵化 愛自己也為他人設想,但求得最高的果效

願您能創造生活,有活力有朝氣,得上帝的幫助,愛神愛人,愛自己! 在生命果效上,與您分享聖經的原則: 靠主得勝有餘 約翰一書四章4節 4小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。 得勝的,上帝賜恩 啟示錄二章7節 7聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。 得勝的,有寶座 啟示錄三章21節 21得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。 得勝的,得神的基業 啟示錄廿一章7節 7得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。 願您活出基督,有30倍、60倍、100倍的成長。

「職場亮光」專欄內容轉載自《工作實況的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。