三十六、生命

若您用心讀舊約的歷代志下廿章,您會看出人生問題處理的步驟,這步驟的優先次序為


1) 屬靈層面

2) 個人層面

3) 組織層面


但一般人的處事方法次序剛剛是相反的,最終把生命搞得一團糟。


有一年青人在中學時受聖靈的感動,把自己生命交託主,但後來他把曾起的願忘得一乾二淨。他非常努力讀書,勤奮工作,在職位上猛力的向上爬,未到四十歲已爬得很高了,自覺不可一世,但最終遇到一些非常棘手的人事問題,得罪了一些社會上的權貴,雖不至於掉了高職,但畢竟到了行人止步的境界,鬱鬱不得志。經過三年的反思,再把人生的考量從新撥亂反正,再次因循上述1)-3)的次序。首先,他毅然辭去在企業的高位,進入另外一企業管理一些前人未曾處理的工作,很多人都注目想看看他的失敗,但他靠主終把事情處理得非常妥當,也為企業帶來了巨大的盈利,甚受企業上層重視,轉換工作的初期,他決意與神學院掛鉤,一有機會便進修神學,今天他在神學上已有初步的認識,靠著主把人生的鋸子磨得鋒利,投入作光作鹽的工作,實踐人生問題的處理優先程序,願他繼續默然跟隨主,愛人如己!


願您緊守人生問題處理的三步曲:1) 屬靈 2) 個人 3) 組織,靠著聖靈的幫助,把生命磨練得更鋒利,更愛主,更愛人!


願與您分享聖經的教導:


1) 靠主把生命撥亂反正

腓立比書三章7-9節

7只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。

8不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;

9並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義。


2) 上帝給人勇氣,成就大事

詩篇十八篇29節

29我藉著你衝入敵軍,藉著我的神跳過牆垣。


3) 靠主得勝

提摩太後書四章7-8節

7那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。

8從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。


4) 謀事在人,成事在天

箴言十六章3節

3你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立。


願您身體健康,過得勝的生活,在工作事業上有主與您同行,上帝的福氣充滿著您的生命!