三十五、休息

工作與運動都需要適量的休息。有一位香港上市公司的老闆,年青時不停拼命地工作,他曾賣了一間電訊公司給一位富豪,在70年代賺了一大筆錢,之後他用這筆錢再滾一下,成了一間上市公司,又賺了第二筆大錢,但他不顧自己的身體,又不運動,四十多歲後便體弱多病,常帶藥在身邊,按時食藥,若果他發覺忘記了帶藥出外,他就惶恐終日,很怕途中出事,怎樣也要回家拿藥。 另外也有一位香港馬拉松選手,年青時除了每天下班後去跑步外,每星期日都環島跑步,身體很少休息,他四十多歲時便傷了膝,不能再跑了,看見人家還在跑,他心中有無限的感觸,恨不得年青時給身體適當的休息。 其實工作與運動過度對身體都不好的,身體是聖靈的殿,這殿交我們管理,我們是有責任給身體適當的休息的,以便增加體力,為主作工。 至於我們的靈命也是需要休息與主相交,為主大發熱「身」,不停地奔波,我相信神會不喜悅,因為聖經有言:「得力在乎平靜安穩!」 願神使您生活有序,作息有時。

「職場亮光」專欄內容轉載自《生命價值的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。