三十二、立志

您知道愛的相反詞是甚麼嗎?有人說是恨,恐怕這答案不能反映其中真正的意思!有人經過多年的觀摩,悟出最能反映出愛的相反詞就是冷漠,相信您會同意,冷漠最能表達愛的相反意思。冷漠就是沒有對話、不擁抱、沒有眼目傳情、沒有聆聽、沒有臉上表情、對人不瞅不睬,也不過問人家的生活,把人看為透明,他人的生死對自己無關,把人看為不存在! 近日印度發生了一宗令人髮指的強姦案,顯明了男尊女卑的情況非常嚴重,就是把女人不看在眼裡,男人可向女人為所欲為,願人的禽獸行為得到最嚴厲的懲罰,重新建立男女都有上帝的形象,男女在社會中也是平等的,不能用社會地位、權勢,欺壓地位低微的人,願上帝為受欺壓的人伸冤!作惡的人得上天的懲罰! 在聖誕新年,我們有沒有掛念一些人,向他們慰問、關懷?若我們在這方面冷漠,不妨好好的在上帝面前悔改,重新愛神愛人,常有以為虧欠的心,對人慷慨一些,關懷一些,請記得這些就是作在主身上的,若我們說我們愛主,我們就不能對人冷漠,真理教導我們,要捨己,要順服祂的指引,希望我們從年初到年終都作美善的工作,榮耀天上的父!

願與您分享愛的真理: 1) 付出不求回報的愛 路加福音六章35節 35你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。 2) 彼此相愛,愛從上帝而來 彼得前書四章8節 8最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。 約翰一書四章12, 7節 12從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。 7親愛的弟兄阿,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。 3) 沒人可測度愛的長闊高深,愛是沒有止息 以弗所書三章17-19節 17使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基, 18能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深, 19並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。 4) 付出不虧侍人的愛 羅馬書十三章8, 10節 8凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。 10愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法。 願我們用真理去愛神愛人,上帝給了我們恩典,同樣我們也要向人行善,超過他人應得的,上帝在天上察看,必然報答我們,願我們也用真理回應祂的愛!

「職場亮光」專欄內容轉載自《工作實況的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。