三十三、偶像

香港城中有甲,乙兩位基督徒哲學博士同時參加一個夏令會,兩個都博學多材,但靈命就有不同,有一天乙博士對甲博士發問,他說:「為什麼我沒有像其他弟兄姊妹一樣有喜樂呢?」甲博士很瀟灑的向他說:「您能少想自己的事,多想神的事,你便會有喜樂了。」 我們平日在思想什麼呢?是否過份思想一些我們惦念的人物,或是我們的事業和業務,而把基督摒棄於門外,祂想參予也不可能呢? 腓立比書常強調:「在基督裡。」我們有沒有抓住「在基督裡,多思念神的事。」免得我們心中有其他的偶像,令祂擔憂呢? 究竟我們愛神,還是愛神的事工,或是我們愛我們的事業多過愛神呢?我們好好的反省吧。 最近靈修看到一則鼓勵的說話,與您分享: 無論我說什麼,想什麼, 走怎樣人生的道路, 上帝總會垂聽祂兒女的哭求, 並且供應我們一切所需, 讓我們還是跟隨主耶穌吧! 願神祝福您,帶領及供應您所需。

「職場亮光」專欄內容轉載自《生命價值的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。