三十七、聆聽


今天有誰永遠沒有憂愁煩躁不安呢?你怎樣處理這些情緒呢?你可能去運動、看書、看電影等,但情緒專家說,在這情況下,應該採取不逃避的態度,面對愁煩,找人傾訴,從哪裡可找到適當的人盡訴心中情?又這些人應具備甚麼條件呢?

James E. Sullivan(詹姆士.沙利文)在他的著作“The Good Listener”《傾聽──讓聆聽觸摸生命》介紹了四個聆聽的步驟: 1) 聆聽者首先要踏出自己的世界 許多時候,人說話已是先入自己為主,對人對事已畫上正號或負號,因此若要成為一位良好的聆聽者,我們不要有前設,亦不要一早下了定論並批評愁煩者。 2) 聆聽者要進入愁煩者的世界 要盡量了解明白愁煩的內容。 3) 聆聽要有同理心 聆聽者盡量感受愁煩者的情況,要有代入感。 4) 聆聽者給愁煩者一個適當的回應 回應包括同情、鼓勵、同行,好讓愁煩者可過一個有尊嚴的生活,最終的決定則由愁煩者自己作出。

其實聆聽是每一個人都應具備的美德,實行愛神愛人,因為聆聽就是愛的行動,因此有人把保羅在哥林多前書的動人篇章(哥林多前書十三章)裡的「愛」字改寫為 我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有聆聽,我的說話就成了鳴的鑼,響的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有聆聽,我就算不得甚麼。我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有聆聽,仍然與我無益。 聆聽是恆久忍耐,又有恩慈;聆聽是不嫉妒;聆聽是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;……凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐……聆聽是永不止息…… 願我們學習敏感並關心地聆聽,我們就可真正付出了愛的行動! 願我們每人都可成為他人

「職場亮光」專欄內容轉載自《工作實況的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。