三十七、存入與提領

有剛大學畢業一同進入工廠作初級工程師的兩位小夥子,在下午茶休息的時間.他們有個約會,叫做「灌溉友誼」,不論在工地上甚麼地方,他們一定走到一小茶寮相遇,喝茶、聊天、交換工作情報,當然有時也談談上司的不合理要求,他們在工廠中做了三年,成為要好的朋友,後來,他們各奔前程,其中有一位移民往澳洲去了,但他們的「灌溉友誼」產生了極大的功效,他們還有來往,互相關懷,當然在說話中也帶有諷刺周邊人的無稽行徑。原來,每天的一點一滴灌溉友誼能產生如此大的祝福。佳美腳蹤自從2005年開始,就是在灌溉友誼,成為一線光、人間雨,我們甚願您能得到上天的福氣,上帝也得到榮耀。 在一個80後的研討會中,有教授分享了他一些研究心得,他建議我們對80後應有如下的態度: 恆常鼓勵他們 多聆聽他們 給他們空間發展

他說若能持之以恆,80後對社會便有更好的印象,再次證明,人若能在美善的事上持久,便能產生極大的影響,這要看我們抱著甚麼人生價值觀,為自己的健康、快樂及財富著想?還是肯為下一代或其他有需要的人作一些捨己犧牲,願我們好好思考! 讓我們看看聖經中怎教導我們建立好的友誼關係: 結交好友,互相扶持 箴言十八章24節; 廿七章6節 24濫交朋友的,自取敗壞;但有一朋友比弟兄更親密。 6朋友加的傷痕出於忠誠;仇敵連連親嘴卻是多餘。 愛人不可虛假,生命得長進 彼得前書一章22節 22你們既因順從真理,潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裡彼此切實相愛。 帖撒羅尼迦前書三章12節 12又願主叫你們彼此相愛的心,並愛眾人的心都能增長、充足,如同我們愛你們一樣。 加拉太書五章13節 13弟兄們,你們蒙召是要得自由,只是不可將你們的自由當作放縱情慾的機會,總要用愛心互相服事。 付出寬容的愛,生命得著造就 以弗所書四章2節 2凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容, 箴言廿七章9節; 十七章17節 9膏油與香料使人心喜悅;朋友誠實的勸教也是如此甘美。 17朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。 認識神,就是愛 約翰壹書四章7節 7親愛的弟兄阿,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。 5) 結交益友,隔絕損友 哥林多前書五章11節 11但如今我寫信給你們說,若有稱為弟兄是行淫亂的,或貪婪的,或拜偶像的,或辱罵的,或醉酒的,或勒索的,這樣的人不可與他相交,就是與他吃飯都不可。 願您在神的愛中建立友誼,榮神益人,更願您一生有主愛您,與您同行。

「職場亮光」專欄內容轉載自《生命價值的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。